Das liest man

liest man

vom 31.07.bis 06.08.23

Die ERGEBNIS-ÜBERSICHT/06.08.23
Am Freitagabend traf unser BEZIRKSLIGA-TEAM zum 2.MEISTERSCHAFTSSPIEL bei der heimstarken SV Lieth an. Das Spiel endete mit einem für beide Seiten gerechten 2:2 (1:1)-Remis.
Der Schiedsrichter der Begegnung war Andreas Voß vom VfL Pinneberg.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal .

Mein persönliches Fazit zum Spiel:
Bei herrlichem Wetter- und Platzbedingungen - vor gezählten fast 300 Besuchern - gab es das erwartete Spiel in Klein Nordende. "Angestachelt" von dem ins Mikrofon lautes und gegrölte Anfeuerungsgeschrei des bekannten Liether Allerweltmenschen/sich Selbst-Schaudarsteller gab es kein langes Abtasten. Es ging gleich ins Eingemachte, denn dieser bekannte Mensch gab/gibt in der Presse öffentlich laufend vor - während und nach Spiel ja immer die Losung heraus; "Uns schlägt uns keiner am Butterberg". Unser Team war nahe dran diesem Vorhaben ein Ende zu bereiten, denn diese groß und öffentlich gemachte Aussage dieser Person  "stichelt" die Gastmannschaften förmlich an.
Ich fand/finde persönlich das Stadion selbst - die alte traditionelle urige Vereinskneipe/gut für die 3.Halbzeit - die Atmosphäre super dort in Klein-Nordende. Aber das "Gegröle und Geschreie" über die Außenlautsprecher muss nicht sein und ist als widerlich einzustufen. Es war eine Wahltat wenn dieses Rumgegröle einmal ruhig blieb.
Das Spiel selbst hatte keinen Gewinner bzw. Verlierer verdient. Das Remis ist meiner Meinung gerecht. Leider konnte unser Trainer- und Betreuer-Team nicht auf alle Spieler des Ligakaders aus div. Gründen zurückgreifen. Es fehlten insgesamt mit Baris Ayik - Arian Bakhtiari - Khairurullah Hasanyar - Jonatan Hüneburg - Ahmed Khokhar - Mikel Mucaku - Batu Özen - Jesper Laurens Roschen  - Hendrik Stättner - Erenay Yilmaz + Mats Ziri allein 11 Spieler auf die unser Trainer-Team leider nicht zugreifen konnte. Es war ein sehr gutes und spannendes Bezirksligaspiel zweier Spitzen-Teams an diesem Abend. Jugendlicher Elan (TuS Holstein-Team Altersdurchschnitt 24,28 vs Erfahrenheit SV Lieth-Team Altersdurchschnitt 29,88)
Uwe Langeloh

Medien nach dem Spiel

Weiter ungeschlagen, aber nur 2:2 gegen Holstein Quickborn

So lesen/sehen wir es im offiziellen SV-Lieth-Liga-Instagram-Portal nach dem Spiel

Mit Holstein Quickborn empfingen die Liether am Freitagabend eine Mannschaft, die nicht weniger als Platz 1 und damit den Aufstieg in die Landesliga als Saisonziel ausgegeben hatte. Scheinbar nicht bloß leere Worte: Unter anderem konnte Oberligist Tornesch im Pokal bezwungen werden.
Doch am Butterberg muss erst einmal gewonnen werden, um diese Erfahrung war die junge Quickborner Mannschaft nach Anpfiff eines temporeichen Spiels reicher.
Ohne großes Abtasten agierten beide Mannschaften offensiv, bereits nach einer knappen Viertelstunde bestrafte Jan Lüneburg einen Abwehrfehler mit dem 1:0 für die Hausherren (13.) Auch wenn eine Nachlässigkeit im Anschluss an einen Eckball das 1:1 der Quickborner ermöglichte (23.), so waren es die Liether, die vor der Pause das Chancenplus in weitere Tore hätten ummünzen müssen. Philipp Matthiessen und Lüneburg vergaben aber aus aussichtsreichen Positionen, wodurch es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause ging
Auch nach dem Wechsel erspielten sich die Liether weitere klare Chancen - doch das Phrasenschwein wurde gefüttert: „wer die Chancen vorn nicht macht, der fängt sich hinten schnell mal eins.“ Einen von SVL-Keeper Rister aus dem Sechzehner geklärten Ball platzierte der Quickborner Walter aus 25/30m volley unter der Latte; Traumtor
Wütende Angriffe der Liether folgten, ebenso weitere Chancen. Das verdiente 2:2 resultierte dann aus einem Standard: wiederum Jan Lüneburg köpfte nach einer Ecke zum Ausgleich ein (72.)
In den verbleibenden 20 Minuten konnte dann keine der beiden Mannschaften mehr den „Lucky Punch“ setzen. Am Ende bleibt ein Punkt gegen einen starken Konkurrenten, der sich dennoch eher nach zwei verlorenen Punkten anfühlt.
Bereits am kommenden Dienstag, 15.08. gibt es um 20:00 Uhr die direkte Neuauflage: beide Mannschaften treffen dann am Butterberg in der 3. Runde des Lotto-Pokals um 20:00 Uhr erneut aufeinander.

Klares Chancenplus, aber nur ein Punkt für die SV Lieth gegen Quickborn

So lautet die Überschrift im online Portal der Redakteur Johannes Speckner im -Verlag

Obwohl der Liether Torwart Marian Rister zweimal nach einer Faustabwehr bezwungen wurde, bekam er ein Lob seines Trainers.

Weil die Klein Nordender am Freitag (4. August) zahlreiche gute Gelegenheiten vergaben und ihr Keeper Marian Rister zweimal das Nachsehen hatte, mussten sie sich vor 300 Zuschauern gegen den TuS Holstein mit einem Remis begnügen.
Den Sonnenschein am Sonnabend (5. August) nutzte Michael Blume im heimischen Elmshorn für Gartenarbeit. Am vorherigen Abend erlebte er als Trainer der Bezirksliga-Fußballer der SV Lieth sprichwörtlich „viel Sonne, aber auch Regen“ – und am Ende ein 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen den TuS Holstein Quickborn.
Vor den Augen von 300 Zuschauern entwickelte sich am Butterberg eine hochklassige Partie. „Wir haben es mit einem starken, ambitionierten Gegner zu tun bekommen, der viele junge und schnelle Spieler in seinen Reihen hatte“, berichtete Blume, der trotzdem „klare Vorteile“ für sein Team sah. Die 1:0-Führung war insofern verdient, in ihrem Zustandekommen allerdings auch glücklich, weil der neue Liether Torjäger Jan Lüneburg von einem Fehlpass des TuS-Verteidigers Fatih Sahin profitierte.

Matthiessen im Pfosten-Pech

Die Gäste glichen aus, als SVL-Keeper Marian Rister einen Eckball zur Seite weg boxte, woraufhin ausgerechnet Sahin aus spitzestem Winkel traf. In der Schlussphase der ersten Halbzeit sah Blume dann „einige gute Chancen“ seiner Elf und stellte fest: „Eigentlich hätten wir zur Pause mit 3:1 führen müssen.“ Zumindest auf 2:1 hätte Philipp Matthiessen stellen können, der nach Patrick Scheidts Pass jedoch nur den Pfosten traf, ehe Jan Lüneburgs Nachschuss über die Latte ging (42. Minute).

Sehenswert: 30-Meter-Direktabnahme zappelt im Netz

Die Klein Nordender erwischten auch im zweiten Durchgang den besseren Begin, doch ein Freistoß des eingewechselten Nil von Appen ging knapp vorbei (49.). Stattdessen gingen die Quickborner in Front: Eine Faustabwehr von Rister, der laut Blume „in dieser Szene aus seinem Tor herauskommen musste“, landete bei Florian Walter, der per 30-Meter-Direktabnahme über mehrere Mit- und Gegenspieler hinweg traf. Blume stellte klar, dass dies „kein Fehler von Rister gewesen“ sei:
Marian Rister war ein starker Rückhalt. Zudem stand unsere Abwehr stand sehr sicher und hat bei den Quickborner Kontern nichts zugelassen.“
Michael Blume - Trainer der SV Lieth
Die Geschehnisse in der letzten halben Stunde erinnerten Blume „an ein Handballspiel“, weil seine Elf „immer um den Strafraum des Gegners herumgespielt“ habe. Mehr als das 2:2, das Jan Lüneburg nach einem Eckstoß per Kopf erzielte (Blume: „Da ist er einfach eine Waffe.“), gelang den „roten Teufeln“ aber nicht mehr. „Wenn wir mit 5:2 gewonnen hätten, hätte sich kein Quickborner beschweren können“, urteilte Blume. Doch der starke TuS-Torwart Merlic Suhn verhinderte, dass es für sein Team weitere Gegentreffer hagelte.
SV Lieth – TuS Holstein Quickborn 2:2 (1:1)
SV Lieth: Rister – Wrage (46. von Appen), Scheidt, Henningsen, Schuchardt – Harbeck (64. Lohmann), Matthiessen – J. Lüneburg, Duffke (77. Stubenrauch), Konetzny (88. Schedelgarn) – F. Lüneburg.
Tore: 1:0 J. Lüneburg (14.), 1:1 Sahin (24.), 1:2 Walter (66.), 2:2 J. Lüneburg (74.).

TuS Holstein mit Remis

So lautet die Überschrift im online Portal des  Redakteur Helmut Wolf im -Verlag

Die Quickborner müssen sich auswärts gegen die SV Lieth mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

„Wir nehmen viele positive Dinge mit“ (Trainer Alexander Koll). Und vor allem einen Punkt. Auswärts gegen die SV Lieth erreichten die Bezirksliga-Fußballer des TuS Holstein Quickborn (Staffel West) ein 2:2 (0:1). „Aber nur, weil wir zu viele Chancen vergeben haben“, murrte SVL-Funktionär Bo Hansen.

300 Zuschauer, Jan Lüneburg trifft doppelt

Die Aussicht auf ein Spitzenspiel von zwei selbst ernannten Aufstiegsaspiranten hatte fast 300 Fans an den Butterberg gelockt. Wer mit den Gastgebern sympathisierte, freute sich über das 1:0 von Jan Lüneburg, dem ein missglückter Abwehrversuch von Fatih Sahin vorausging (14. Minute), und ärgerte sich über einen Pfostenschuss von Philipp Matthiessen (42.). Zwischendurch hatte Sahin seine kleine Unpässlichkeit mit dem Treffer zum 1:1 vergessen gemacht (24.). Über den tollen Volleyschuss von Florian Walter zum 2:1 der Quickborner staunten dann selbst die Hardcore-Fans der Gastgeber (66.).

Lotto-Pokal: Quickborn peilt Weiterkommen an

„Ein riesiges Spiel“, bekam aber vor allem der nimmermüde Tim Heinitz von Trainer Koll bescheinigt. Tom Meyer bewachte Jan Lüneburg gewissenhaft, war aber auch in der 74. Minute. als der frühere Regionalliga-Torjäger das 2:2 köpfte, nur zweiter Sieger. Auf das Weiterkommen im Lotto-Pokal sind die Quickborner im Nachholtreffen der zweiten Runde am Dienstag (8. August) um 19 Uhr beim TuS Germania Schnelsen (Kreisliga) programmiert.

Lieth rettet Remis

So lautet die Überschrift in der  Redakteur Wolfgang Helm

Bezirksliga-Fußballer aus Klein Nordende können sich bei Jan Lüneburg bedanken.

Die einen (SV Lieth) hatten ihren Jan Lüneburg. Die anderen (TuS Holstein Quickborn) vermissten ihren Jonathan Hüneburg (Spielmacher/Urlaub). „Mit ihm hätten wir vielleicht sogar gewonnen“, mutmaßte Gäste-Trainer Alexander Koll hinterher. Am Ende trennten sich die Klein Nordender und Quickborner Bezirksliga-Fußballer in einem Duell von zwei Titelaspiranten in der Staffel West leistungsgerecht 2:2 (1:1).

Fußball Bezirksliga: Jan Lüneburg erzielt das erste und das letzte Tor des Spiels

Lüneburg hatte einen Fehler von Fatih Sahin zum 1:0 genutzt (14.) und das ihm eigene körperliche Durchsetzungsvermögen beim Kopfballtreffer zum 2:2 (74.) verwendet. Bei einem Pfostenschuss von Philipp Matthiessen stand TuS-Keeper Merlic Suhn das Glück zur Seite (42.). Sahin rehabilitierte sich für sein Missgeschick als Schütze des 1:1 (24). Als SVL-Keeper Marian Rister den Ball aus dem Strafraum faustete, riskierte Florian Walter einen Volleyschuss aus 25 Metern – 1:2.
Im Lotto-Pokalspiel der zweiten Runde tritt der TuS Holstein am Dienstag um 19 Uhr bei Germania Schnelsen (Kreisliga) an. Schon vor dem Anpfiff ist wegen der Auslosung am Montag klar, auf welchen Gegner sie treffen würden oder ob sie sich gar über eines von vielen Freilosen in der dritten Runde freuen dürften.

Wir müssen uns am Freitag Abend auswärts mit einem 2:2 (1:1) gegen ein starkes und erfahrenes Team des SV Lieth zufrieden geben.

So lesen/sehen wir es in Wort +Bild im offiziellen Liga-Instagram-Portal nach dem Spiel

In aufgeheizter Atmosphäre im Stadion Am Butterberg mussten wir durch einen technischen Fehler in der Abwehr früh im Spiel zunächst den Führungstreffer der Gastgeber hinnehmen. Nachdem wir das Spiel in der ersten Hälfte dann immer mehr kontrollieren konnten und damit auch den fast durchgängig mit langen Bällen operierenden Gegner dominierten, gelang uns nach einer Ecke folgerichtig der Ausgleich. So ging es mit einem Remis in die Pause.
Das Spiel blieb auch in der zweiten Hälfte recht körperlich mit vielen Zweikämpfen, die von unserem jungen Team jederzeit angenommen wurden. Durch ein Traumtor aus ca. 35 Metern in den Knick wähnten wir uns kurz als mögliche Sieger, um dann durch einen Kopfball nach einem Eckball doch noch den Ausgleich zu kassieren.
Auch wenn heute ein Sieg Am Butterberg durchaus um Bereich des Möglichen gewesen wäre, da wir auch nach dem Ausgleich der Hausherren noch mehrere gute Einschussmöglichkeiten besaßen, nehmen wir den Punkt aus Elmshorn gern mit, denn auch die Gastgeber hatten noch einige Möglichkeiten, um das Spiel auf seine Seite zu ziehen.
Insgesamt daher wohl ein Punkt, mit dem unser Team, welches heute auf mehrere Leistungsträger verzichten musste, leben kann, auch wenn ob der geschlossenen Leistung unserer Mannschaft mit etwas mehr Spielglück sogar mehr drin gewesen wäre.
Torschützen: zum 1:1 Sahin und zum 2:1 Walter

Medien vor dem Spiel

Mit ihrem Neuzugang Jan Lüneburg wollen die Klein Nordender heute Abend den Trend fortsetzen.

So lautet die Überschrift "nur" im online Portal des  Redakteur Helmut Wolf im -Verlag

Jan Lüneburg und Flemming Lüneburg wollen die nächsten drei Punkte einfahren.

Nicht dem Lotto-Pokal, sondern der Punktrunde gilt bei den Landesliga-Fußballern der SV Lieth der Fokus. Das zeigte sich am vergangenen Dienstag, als sie Top-Zugang Jan Lüneburg auf ihrer „zweiten Hochzeit“ eine Stunde lang schonten. Beim 3:1 über TBS Pinnebergs setzte der eingewechselte, routinierte Stürmer dann noch entscheidende Akzente. Im Meisterschaftsspiel am Freitag (4. August) um 20 Uhr gegen den TuS Holstein zählt er wieder zur Startelf. Es ist eine Top-Begegnung in der Staffel West, nachdem auch die Quickborner und vor allem ihr aus dem Urlaub zurückgekehrter Trainer Alexander Koll ebenfalls Titelambitionen angemeldet hatten.

Unser KREISKLASSEN-TEAM

Unser KREISKLASSEN-TEAM gewann am Sonntag bei rechnerischem Wetter und vor gezählten 18 Besuchern ihr 2.SAISON-MEISTERSCHAFTSSPIEL im Sportzentrum Glashütte - Kunstrasen gegen den dortigen Glashütter SV 2 nach insgesamt 98 Minuten mit 2:1 (1:0 + 2 Minuten-Nachspielzeit in der 1.HZ).
Der eigentlich im offiziellen dfbnet abgesetzte SR Tobias Renz vom HSV war nicht erschienen und so einigte man sich auf einen Schiedsrichter-Kollegen des gastgebenden Glashütter SV. Er machte seine Sache - bis auf eine Sache - gut. Der GSV-Spieler Nr.5 Yusuf Kenar beging Sekunden vor dem Halbzeitpfiff ein brutales Foulspiel am Rande des 16m-Strafraums und "würgte" anschließend sogar einen TuS Holstein-Spieler. Hier hätte die richtige Entscheidung fallen müssen "klar die rote Karte zeigen". Er beließ bei einer gelben Karte. Der GSV-Trainer hat wohl in der HZ-Pause klare Worte gefunden und genau seinen unsportlichen Spieler aus dem Spiel genommen.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal

Es war ein verdienter Sieg. Man hätte sich aber zum Ende des Spiels (6 Minuten-Nachspielzeit in der 2.HZ) das große Zittern ersparen können, wenn man die 3 bis 4 Groß-Torchancen - besonders in 2.HZ - cleverer ausgenutzt hätte. Das war heute ein Riesen Manko. So half man den Gastgebern immer wieder zum Aufstehen. Das ganze TuS-Team zeigte heute eine große kämpferische Gesamtleistung und belohnte sich mit dem Dreier. Damit grüßt unser Team vorerst von den oberen Tabellenplätzen. Das Tabellenbild ist aber noch so jung und gibt nach 2 Spieltagen noch keine Aussagekraft ab.

Abpfiff! Nach 97 min. steht es in einem insgesamt umkämpften Spiel 2:1 für uns und wir nehmen die drei Punkte mit nach Quickborn!

So lesen/sehen wir es im offiziellen 2.Herren-Instagram-Portal nach dem Spiel

Zum Spielbericht:
Die erste Halbzeit war ziemlich dominierend von uns, mit viel Druck auf das Tor des Gegners. Immer wieder sind wir vor dem Tor des Gegners zu überhastet gewesen.
Insgesamt konnten wir aber unser Spiel auf dem Platz bringen. Immer wieder setzte aber auch Glashütte gute Akzente, die aber nur auf das Konterspiel bedacht waren und auf ein Fehler gewartet haben. Nachdem wir nach einem tollen Direkt-Spiel über die linke Seite schon eine sehr gute Chance hatten, die jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei ging, gelang uns Mitte der ersten Halbzeit durch einen tollen Spielzug ( tikitaka) , der Führungstreffer! Mit dem 1:0 für uns ging es dann auch in die Kabine.
Anmerkung: Nicht schön und fair war das würgen und das Boxen - kurz vor dem Halbzeitpfiff - eines Glashütter Verteidigers, was nur mit Gelb bestraft wurde…. Unverständlich!
In der zweiten Hälfte drückte Glashütte auf den Ausgleich und presste uns stark ins letzte Drittel. Einige Chancen blieben ungenutzt. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir uns über den Ausgleichstreffer nicht beschweren können. In der 52. Minute konnten wir durch einen sehenswerten Schuss von Lucas auf 2:0 erhöhen. In der 55. Minute gelang direkt Glashütte der Anschlusstreffer und es wurde nochmal spannend. Am Ende retten wir gegen einen starken Gegner das knappe Ergebnis über die Zeit. Die aktuell leider fehlende Kaderstärke, hat sich heute gegen einen Gegner, der unermüdlich kämpfte, auf dem Platz bemerkbar gemacht.
Jetzt heißt es gut durch die Woche kommen um die Batterien wieder aufzuladen, denn am Sonntag empfangen wir den neuen und derzeitigen Spitzenreiter TuS BERNE 2 bei uns im Holsten Stadion!

Mehr auch unter

Unser Kreisklassen-Team ist unglücklich im Elfmeterschießen im Holsten-Pokal ausgeschieden/03.08.23
Gestern Abend ist unser  KREISKLASSEN-TEAM im HOLSTEN-POKAL-EINSATZ gegen den letztjährigen Landesligisten und der sehr starken Oberligareserve von TSV Sasel in der 2.Runde mit 4:2 nach einem Elfmeterschießen leider sehr, sehr unglücklich ausgeschieden. Das Pokalspiel stand nach der regulären Spielzeit 1:1.
Schiedsrichter der Begegnung war Ben Hachmann von TuS Hemdingen. Das Gespann zeigte eine gute Gesamtleistung.
Unserem Team gelang in der 1.Runde ein knapper 1:0-Erfolg gegen DuWo 08 2 und der TSV Sasel kam kampflos gegen TV Farmsen 2 eine Runde weiter.

Medien nach dem Pokalspiel

Nachstehenden Bericht lesen wir im offiziellen Instagram-Portal unsees Kreisklassen-Teams

Leider ist für unsere 2. Herren in der 2. Pokalrunde Schluss. Die Mannschaft verlor gestern Abend im Holsten-Stadion im Elfmeterschießen gegen das Bezirksligateam von TSV Sasel 2 mit 4:2.

Der reguläre Spielstand war 1:1. Nach dem Rückstand zum 0:1, hat P. Ziolek den Ausgleichstreffer zum 1:1 mit einem sehenswerten Freistoßtor erzielt. Leider konnte die Mannschaft herausgespielte Torchancen nicht nutzen.

"Kopf hoch, Männer!" Es war ein gutes Spiel. Nehmt diese Einstellung für das nächste Stadtderby am Sonntag mit nach Norderstedt mit! Dann geht es gegen den Glashütte SV 2.

Unser Ligateam ist in seinem 2. Punktspiel auswärts im Einsatz. Heute Abend gastiert unser Ligateam in Klein Nordende um 20 Uhr gegen den SV Lieth 1. Wir wünschen viel Glück und Erfolg!

Bringt die drei Punkte mit nach Quickborn!