liest man

vom 21.08. bis 27.08.23

Die ERGEBNIS-ÜBERSICHT/27.08.23

Bezirksliga-Team verliert Spitzenspiel - Kreisklassen-Team gewinnt

Unser BEZIRKSLIGA-TEAM empfing am Sonntagnachmittag,  vor leider nur gezählten 73 Besuchern (vor Spielbeginn zog ein Gewitter mit starkregen über die nähere Umgebung Quickborns - zum Spielbeginn war der Spuk aber vorbei und es wurde sogar schwül) im Holsten-Stadion am 5.MEISTERSCHAFTSSPIELTAG im TOP-Spitzenspiel der Bezirksliga, den letztjährigen Oberligisten (nach dem Abstieg aus der Oberliga verzichtete man auch auf den zustehenden Startplatz in der Landesliga und ging freiwillig in die Bezirksliga zurück!) und derzeitigen sehr starken Tabellendritten TuS Osdorf und unterlag sehr, sehr unglücklich mit 2:4 (0:0).
Schiedsrichter der Begegnung war Dr. Rocco Selvaggi von Grün Weiß Eimsbüttel. Leider, leider verlegte der SR einen Strafstoss nach einem klaren Foulspiel, begangen ca. einen halben Meter im Osdorfer-16m Strafraum beim Stande von 0:1 - außerhalb des 16m-Raums. Der Assistent zögerte einen Moment, bewies aber leider keine Courage dieses Vergehen im Strafraum seinem SR durch Anzeigen zu signalisieren. Es war eine klare Fehlentscheidung und wer weiß, wenn der Elfer "versenkt" worden wäre, wie dann dieses Spiel ausgegangen wäre.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal .

Mein persönliches Fazit zum Spiel:
Wer die klarsten Torchancen - besonders in der 1.HZ (11./15./23.+25. Minute gegenüber einer einzigen Torchance in der 33.Minute für die Gäste) - nicht reinmacht, bekommt am Ende des Spiels meistens die Quittung dafür. Zur HZ hätte unser Team 3 oder sogar 4 Toren führen können, ja müssen. So blieb es beim sehr, sehr schmeichelhaften 0:0 für die Osdorfer-Gäste in Halbzeit eins. In Halbzeit zwei kamen die Gäste zur glücklichen 1:0 Führung nach einem Freistoss. Warum muss man an der Torauslinie bei der Abwehr eines Balles so ungestüm zur Sache gehen? Das 0:2 entsteht aus einem völlig unnötigen Ballverlust im Mittelfeld und das 0:3 entsteht nach einem super vorgetragenen Konter. Das Spiel war aber noch nicht entschieden, denn eine Viertelstunde vor Ende des Spiels gelingt unserem Team der lang ersehnte und hoch verdiente 1:3-Anschlusstreffer. Unser Team drängt auf das 2:3, aber in der 85.Minute konnten die cleveren Gäste mit dem 1:4 die Führung wieder für sich ausbauen. Das Anschlusstor zum 2:4 in der 2.Minute der Nachspielzeit (insgesamt wurden 6 Minuten nachgespielt!) kam leider, leider zu spät. Wenn es in einem Spiel nach den klaren Torchancen gehen würde, dann endet es 7:2 für unser Team. Aber wie gesagt; "wer vorne die Tore nicht reinmacht, ist am Ende des Spiels immer der Verlierer". Die Gäste stellten sich als ein cleveres und laufstarkes Team im Holsten-Stadion vor.
Uwe Langeloh

Von diesem Spiel gibt es 75 FOTOS in unserer umfangreichen FOTOSHOW

Medien nach dem Spiel

TuS Holstein verpasst die Tabellenführung.

so lautet die Überschrift in einem Bericht in der  Redakteur Wolfgang Helm

Der überzeugende TuS Osdorf gewann im Holstenstadion 4:2 (0:0).

TuS Holstein verliert zwar, feiert aber die Rückkehr von Mats Ziri

Der Quickborner Trainer Alexander Koll sah sein Team gegen die Osdorfer vor der Pause „auf Augenhöhe“. Ein Kopfball-Treffer der Gäste nach einem Freistoß (50.) änderte alles. Mit Tempo wie Sten Quardfasel unterwegs brachten die Osdorfer ihre Gegenangriffe ins Ziel. Erfreulich aus Quickborner Sicht war aber der Kurzeinsatz von Stürmer Mats Ziri, der wegen eines Kreuzbandrisses fast ein Jahr lang gefehlt hatte.
TuS Holstein – TuS Osdorf 2:4.
Tore: 0:1 M. Krause (50.), 0:2 Schwarz (65.), 0:3 Mahieldin (73.), 1:3 Veseli (74.), 1:4 (80.)., 2:4 Hüneburg (90.).

TuS Holstein verliert Spitzenspiel  - TuS Holstein kassiert erste Pleite.

so lautet die Überschrift in einem Bericht im  Redakteur Helmut Wolf im -Verlag

Der TuS Holstein Quickborn kassierte die erste Pleite. Das 2:4 (0:0) gegen den TuS Osdorf bedeutete den Verlust der Tabellenspitze. Der Quickborner Trainer Alexander Koll lobte die Gäste als „unseren stärksten Gegner bisher“. Beispiel: Kadir Sen hatte so große Schwierigkeiten mit Gegenspieler Riccardo Mahieldin, dass sich Koll gezwungen sah, den bereits verwarnten Verteidiger frühzeitig vom Feld zu holen. Erfreulich war das Comeback des fast ein Jahr außer Gefecht gesetzten Mats Ziri (Kreuzbandriss), der nach seiner Einwechselung noch das 2:4 von Jonathan Hüneburg vorbereitete (90.). Zum 1:3 hatte Arbnor Veseli getroffen (74.).

TuS Holstein Quickborn – TuS Osdorf 2:4 (0:0)

Medien vor dem Spiel

TuS Holstein: Spieler nach internen Verfehlungen wieder im Kader

Beim TuS Holstein ist Trainer Alexandre Koll nicht nachtragender als notwendig. Von fünf Akteuren, die er wegen interner Verfehlungen aus dem Kader fürs Gastspiel in Heidgraben (3:1) gestrichen hatte, stehen nach Rücksprache mit dem Mannschaftsrat vier gegen die Osdorfer wieder im Aufgebot. Mit einigen Reservisten missglückte die Generalprobe gegen den TuS Hasloh (Testspiel/0:3). Fraglich ist zu Kolls Leidwesen das Mitwirken der angeschlagenen Verteidiger Florian Walter und Kadir Sen.
Die Quickborner wiederum stehen gegen den Tabellendritten TuS Osdorf vor einer Herkulesaufgabe (So., 15 Uhr).

Unser KREISKLASSEN-TEAM

Unser KREISKLASSEN-TEAM traf im Vorspiel am 5.MEISTERSCHAFTSSPIELTAG - vor gezählten 21 Besuchern - auf das Team von FC Hamburg 1 und gewann verdient mit 3:0 (2:0)

Der Schiedsrichter der Begegnung war Carsten Petersen vom MTV Hetlingen war ein guter Leiter dieses Spiels.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal

Von diesem Spiel gibt es 63 FOTOS in unserer umfangreichen FOTOSHOW

Klarer 3:0 Sieg für unseren TuS Holstein.

so lautet die Überschrift im offiziellen 2.Herren-Instagram-Portal

Von Beginn an war es das Spiel von unseren Tusianern. Bis auf wenige Aktionen von seitens FC Hamburg, war es ein ruhiger Sonntag für unseren Torhüter Lorenz. Mit breiter Brust präsentierte sich die Startelf von Trainer Safi im Holstenstadion, so dass es nur eine Frage der Zeit war ,bis das erste Tor für unsere Jungs fallen sollte. Mit einen sehenswerten Freistoßtor aus ca. 25m in der 14. Spielminute, donnerte unser Routinier P. Ziolek die Kugel gegen die Unterseite der Latte und dann in Netz! (Tor des Monats?)
Im weiteren Spielverlauf folgte ein schöner Diago von unseren „Querpass Marco“ auf M. Fazel, der diesen Ball gekonnt an sich nahm und nach einem Sololauf zum 2:0 verwandelte, womit es auch mit diesen Ergebnis in die Halbzeitpause ging.
Nach Wiederanpfiff ohne Wechsel seitens TuS Holstein, übte die Mannschaft weiterhin guten Druck aus, so dass es schnell zum 3:0 klingelte. Wieder war es einmal der M. Fazel, der sich am Herz packte und außerhalb des Strafraums den Ball flach ins Eck einschob.
Nach einigen Auswechslungen spielte TuS Holstein die restliche Spielzeit souverän herunter und schließen die wichtigen 3 Punkte im Safe ein.
Viel Erfolg für den FC Hamburg
Im nächsten Spiel - am SO.,d. 03.09. um 12:30 Uhr geht zu den Hamburg Hurricanes auf deren Ascheplatz im Jahnring 24