Das liest man

liest man

vom 30.10.bis 05.11.23

Ausbeute an diesem WE - 1 Sieg + 1 Remis/05.11.23
Unser BEZIRKSLIGA-TEAM traf am Sonntagnachmittag vor gezählten 93 Besuchern im Holsten-Stadion in ihrem 14.MEISTERSCHAFTSSPIEL auf die Mannschaft von FTSV  Komet Blankenese und gewann mit 3:1 (2:0).
Schiedsrichter der Begegnung war Julius Wessendorf von TuRa Harksheide. Der junge SR zeigte eine gute Leistung.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal .

Von diesem Spiel gibt es 108 FOTOS in unserer umfangreichen FOTOSHOW

Medien nach dem Spiel

Kreis-Quartett im spannenden Kampf um die Herbstmeisterschaft

Neben dem Hetlinger MTV (4:1-Sieger über den SSV Rantzau II), dem TuS Holstein Quickborn – 3:1 gegen Komet Blankenese – und dem SC Egenbüttel hat auch der Heidgrabener SV nach seinem 5:2-Erfolg bei Eintracht Lokstedt II noch die Chance, zur Saison-Halbzeit ganz oben zu stehen
TuS Holstein verkrampft, aber siegreich

So lauten die Überschriften im  Redakteur Helmut Wolf im -Verlag

Der aktuelle Tabellenzweite TuS Holstein Quickborn wollte über das 3:1 (2:0) über den Vorletzten FTSV Komet Blankenese nicht meckern. „Unsererseits war viel Verkrampfung im Spiel. Wir hatten mehr Mühe, als uns lieb sein konnte“, gestand der Quickborner Trainer Alexander Koll, dessen Team sich noch vage Hoffnungen auf die Halbzeitmeisterschaft machen darf. Tim Heinitz hatte die Gastgeber mit Treffern in der 35. und 40. Minute 2:0 in Führung geschossen. Leopold Knies ließ die seit dem vierten Spieltag sieglosen Gäste per Elfmeter – Foul von Anton Hoffmann (56.) – auf eine Überraschung hoffen, ehe Jonathan Hüneburg mit einem Freistoß alle Zweifel am TuS-Erfolg ausräumte (89.). Wegen seines Fouls vorher an Baris Ayik sah Damian Haras (Komet) die gelb/rote Karte
TuS Holstein Quickborn – FTSV Komet Blankenese 3:1 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0 Heinitz (35., 40.), 2:1 Knies (56./FE), 3:1 Hüneburg (89.)
Gelb-Rote Karte: Haras (Komet/89.).

Heimsieg gegen Komet Blankenese.

so lautet die Überschrift im offiziellen TuS Holstein Liga-Instagram-Portal

Auch wenn das Spiel nicht in die Fußball-Annalen eingehen wird, holen wir 3 weitere Punkte und bleiben jetzt punktgleich mit Spitzenreiter Osdorf Zweiter.
Nachdem wir in der ersten Halbzeit stabil standen und geduldig nach vorn agierten und folgerichtig zur richtigen Zeit verdient zwei Treffer markieren konnten, versäumten wir es, gleich nach der Halbzeit das Ergebnis nach oben zu schrauben und mussten schließlich durch eine Unorganisiertheit in der Abwehr den Anschlusstreffer zum 2:1 per Elfmeter hinnehmen. Blankenese drückte dann in der Folge und spielte keinesfalls wie ein Tabellen-15, woraus wir uns nur mühsam herausarbeiten konnten. Mit der Einwechselung von Ayik erhielten wir dann die Lufthoheit in der Offensive, so dass wir das Spiel in den letzten 20 Minuten wieder an uns reißen konnten, einige Chancen kreierten und das Ergebnis so noch auf 3:1 erhöhen. Ein Sieg - nicht mehr, aber eben auch nicht weniger.
Torschützen: 1:0 Heinitz (Hüneburg) - 2:0 Heinitz (Suhn) - 3:1 Hüneburg (durch einen direkt verwandelten Freistoss)

Medien vor dem Spiel

Holstein-Coach Alexander Koll muss die eigenen Interessen des ersten Teams mit denen der zweiten Mannschaft unter einen Hut bringen.

So lautet die Überschrift im  Redakteur Helmut Wolf im -Verlag

Bei den Bezirksliga-Fußballern des TuS Holstein Quickborn (2. Platz) steckt Trainer Alexander Koll in der Zwickmühle. Wie schafft er es, die eigenen Interessen – Titelkampf in der Staffel West – mit denen der zweiten Quickborner Mannschaft – Aufstiegsaspirant in der Kreisklasse 2 – unter einen Hut zu bringen?
Es geht um Piotr Ziolek (20), der eigens wegen seines Freundes Sohrab Safi, Spielertrainer der Zweiten, vom SV Curslack-Neuengamme zum TuS gewechselt war und sich der Reserve sehr verbunden fühlt (zehn Torerfolge). Koll ließe ihn so wie beim 3:0 auswärts gegen den SSV Rantzau II gerne häufiger mitwirken, wenn auch in seiner Defensive, die unter dem Ausfall von Kapitän Fatih Sahin und weiterer Akteure leidet. Andererseits will er Safis Entgegenkommen nicht überstrapazieren. Im Heimtreffen am Sonntag (5. November) um 14 Uhr gegen den nach der Trennung von Trainer Matthias Jobmann und dem damit verbundenen Verlust einiger Stammkräfte extrem in Schieflage geratenen Drittletzten Komet Blankenese könnte es auch ohne Ziolek gutgehen, das ist der erste Reflex aller Beteiligten. Aber was ist zweitens, wenn Tim Heinitz (erkrankt) und Jonathan Hüneburg (Dienst) nicht zur Verfügung stehen? Drittens: „Ich werde nicht den Fehler machen und irgendeinen Gegner auf die leichte Schulter nehmen“ (Koll).

Unser KREISKLASSEN-TEAM

Unser KREISKLASSEN-TEAM traf am Freitagabend im Holsten-Stadion im 14.MEISTERSCHAFTSSPIEL auf das Team von Grün Weiß Eimsbüttel 3 und man kam über ein ganz mageres und bitteres 1:1 (0:0)-Remis nicht hinaus.
Die Begegnung wúrde von dem Schiedsrichter Torben Steenfatt vom SV Hörnerkirchen geleitet.

Hier geht´s zum BERICHT im online Portal

Am vergangenen Freitag gab es die nächste Chance „Fahrt aufzunehmen“…

so lautet die Überschrift im offiziellen TuS Holstein 2.Herren-Instagram-Portal

Die „Chance“ wurde mit einem enttäuschendem 1:1-Remis (einer doch gefühlten Heimspielniederlage) beendet. Abermals, muss man leider sagen, haben wir die zweifelsohne vorhandenen „PS“ nicht auf das Grün bekommen und mussten uns mit einem Punkt gegen die Dritte von @gw.eimsbuettel begnügen! Trotz ca. 65-70% Ballbesitz und klarer Chancen, fängt man sich in Halbzeit 2 per Konter das 0:1 ein. Piotr Ziolek sorgte erst kurz vor Schluss mit seinem 11. Saisontor für den Ausgleich, bei dem es dann auch blieb. Zu wenig für unsere Ansprüche, für unser Vorhaben.
Dennoch heißt es weiter hart arbeiten, reinbeißen, giftig & hungrig sein, damit das nötige Glück endlich wieder auf unsere Seite gezogen werden kann. Was passt da besser als ein heftiger Jahresendspurt gegen die TOP-Teams der Liga. Wir freuen uns auf die kommenden 4 Spiele gegen @ntsv_5@tura_harksheide3h@gsv2.herren und @tus_berne_ll
Wollen wir doch mal schauen, ob es nicht genau solche Spiele braucht, um wieder auf den „richtigen“ Pfad zu kommen